Pasteles suflé de limón (Steamed lemon souffle? cakes) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ taza de leche
2 cucharaditas de ralladura de limón
2 cucharadas de zumo de limón
2 trozos de citronela machacada
1 cucharadita de jengibre rallado
1/3 taza de harina
¼ taza + 2 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
2 Huevos a temperatura bmeinte
Bayas frescas
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en un cazo, calentamos a fuego suave la leche, la ralladura de limón, el jengibre fresco y la citronela.

  3. Seguido, separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas en un bol con tres cucharadas de zumo de limón hasta que queden ligeras y espumosas.

  4. Quitamos de la leche los trozos grandes de jengibre y la citronela. Batimos las yemas con la leche.

  5. Mientras, en un bol, mezclamos la harina, el azúcar y una pizca de sal. Reservamos. Tamizamos encima de la mezcla de yemas.

  6. Por otro lado, montamos las claras con 2 cucharadas de azúcar. Agregamos esta mezcla a la anterior y removemos bien hasta tener la masa lista.

  7. Repartimos la masa en cuatro moldes de ramequín, previamente engrasados y cubiertos con azúcar. Tapamos los moldes y los cocinamos al vapor durante 25 minutos.

  8. Emplatamos y decoramos con unas bayas frescas.

  9. Servimos