Pasteles de setas y pollo con salsa holandesa trufada
PROGRAMA: Blanca Navidad
Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 cuartos traseros de pollo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 ml de vino blanco
- 1 l de agua
- Sal
- Pimienta
- 200 g de boletus
- 1 chalota
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco
- 12 hojas de pasta brick
- 80 g de mantequilla fundida
- 1 huevo
- Brotes de albahaca o similares
- Salsa holandesa trufada:
- 250 g de mantequilla clarificada
- 4 yemas de huevo
- Sal
- Unas gotas de aceite de trufa
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Blanca Navidad, Blanca Mayandía prepara la receta de Pasteles de setas y pollo con salsa holandesa trufada.
En una olla doramos la cebolla y el diente de ajo picados. Incorporamos el pollo y doramos ligeramente.
Regamos con el vino y dejamos que evapore su alcohol. Cubrimos con el agua y dejamos cocinar 1 hora. Sazonamos, dejamos enfriar y desmenuzamos el pollo.
Para preparar el relleno en una sartén caliente con aceite de oliva doramos la chalota bien picada.
Incorporamos las setas troceadas y cocinamos unos minutos. Añadimos el pollo desmenuzado con un poco de su caldo de cocción y perejil picado. Sazonamos y reservamos.
Preparamos la salsa holandesa trufada en un bol al baño María montando las yemas con una pizca de sal.
Cuando hayan blanqueado, las retiramos del fuego e incorporamos poco a poco, y sin dejar de remover, la mantequilla clarificada. Emulsionamos bien, sazonamos y terminamos con aceite de trufa.
Usaremos aros de emplatar individuales. Los untaremos con mantequilla fundida y pondremos tres capas de pasta brick bien untadas en mantequilla. Las dispondremos en la base y haremos que suban por las paredes del molde.
El en centro de la pasta brick ponemos el relleno y cerramos la parte superior superponiendo lo que queda de masa y pegándola con huevo.
Horneamos a 180ºC a 15 minutos. Dejamos que enfríen los desmoldamos y napamos con la salsa holandesa.
En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de cigalas con su aceite, chalotas encurtidas y olivas negra.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!