Pasteles de limón y bayas (Lemon berry saucing cakes)
Por:
Anna Olson

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ taza de azúcar
3 cucharadas de harina
1 ½ cucharaditas de ralladura de limón
1 pizca de sal
3 cucharadas de zumo de limón
2/3 taza de leche semidesnatada
1 Huevo
1 taza de frutos del bosque (frambuesas, arándanos y moras)
- Preparación de la receta
Para comenzar, engrasamos 4 ramequines y los cubrimos con azúcar. Ponemos en el fondo de cada ramequín una capa uniforme de bayas. Reservamos.
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Seguido, preparamos la masa. En un bol mezclamos el azúcar, la harina, la sal, la ralladura de limón, su zumo, la leche y la yema de huevo. Incorporamos bien.
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Después, montamos la clara de huevo a punto medio. La añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
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Vertemos despacio la masa sobre las bayas de los moldes para que no se muevan al cocerse.
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Horneamos durante 35 minutos a 180ºC al baño maría.
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Para desmoldarlos, pasamos una espátula por el interior del molde, los ponemos en el plato e invertimos.
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Servimos.