Pasteles de cangrejo Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la salsa:
500 ml de mahonesa
1 cucharadita de kimchi
1 chile rojo
Para los pasteles:
1 cebolla fresca
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharada de salsa Worcestershire
1/2 taza de mayonesa
1 cucharadita de tabasco
500 g de carne de cangrejo cocida
20-30 galletas saladas trituradas
Para rebozar los pasteles:
Panko
2 cucharadas de harina
2 huevos batidos
½ l de aceite de semillas para freír
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, mezclamos en un bol la mahonesa, la salsa picante, la salsa Worcestershire y la mostaza.

  3. En otro bol deshacemos bien la carne de cangrejo. La mezclamos con la cebolla, los pimientos picados, la salsa que acabamos de elaborar. Incorporamos las galletas saladas trituradas hasta conseguir una mezcla moldeable para formar las albóndigas.

  4. Cuando tengamos las albóndigas listas, las aplastamos ligeramente, las pasamos por harina, huevo batido y panko y freímos en una sartén con abundante aceite caliente.

  5. Una vez fritos los pasteles de cangrejo dejamos escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina. 

  6. Ponemos la mahonesa en un bol y mezclamos con el kimchi y unas rodajas de chile rojo.

  7. Reservamos.

  8. Servir los pasteles de cangrejo acompañados por esta salsa.

  9. En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de judías con hierbabuena y tomate.