Pastel salado con patata, verduras y crema untable casera con tomate y jamón
Las chollo-recetas de Blanca T2      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca T2
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 rebanadas rectangulares de pan de molde
  • 2 patatas grandes cocidas
  • 12 aceitunas negras sin hueso
  • 5 cucharadas soperas de mahonesa
  • Sal
  • Para la crema untable:
  • 150 g de mascarpone
  • 80 g de tomate frito
  • 100 g de jamón serrano en lonchas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Albahaca fresca para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Pastel salado con patata, verduras y crema untable casera con tomate y jamón.

Pelamos las patatas y las cortamos en cubos regulares de medio cm aproximadamente.


Incorporamos las aceitunas negras picadas, la mahonesa y sal. Mezclamos bien.


Mezclamos el mascarpone, el tomate frito, el jamón picado en lonchas y sazonamos.


Montamos el pastel poniendo una base de pan de molde, la mezcla de patata, otra rebanada de pan de molde, la crema de tomate, una rebanada de pan de molde y la mezcla de patata para terminar.


Decoramos con albahaca fresca.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina