Pastel salado con patata, verduras y crema untable casera con tomate y jamón Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

3 rebanadas rectangulares de pan de molde

2 patatas grandes cocidas

12 aceitunas negras sin hueso

5 cucharadas soperas de mahonesa

Sal

Para la crema untable:

150 g de mascarpone

80 g de tomate frito

100 g de jamón serrano en lonchas

Aceite de oliva virgen extra

Albahaca fresca para decorar

  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos las patatas y las cortamos en cubos regulares de medio cm aproximadamente.

  3. Incorporamos las aceitunas negras picadas, la mahonesa y sal. Mezclamos bien.

  4. Mezclamos el mascarpone, el tomate frito, el jamón picado en lonchas y sazonamos.

  5. Montamos el pastel poniendo una base de pan de molde, la mezcla de patata, otra rebanada de pan de molde, la crema de tomate, una rebanada de pan de molde y la mezcla de patata para terminar.

  6. Decoramos con albahaca fresca.