Pastel ruso
PROGRAMA: Dulce Hogar
Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125 g de almendra en polvo
- 100 g de azúcar
- 40 g de harina
- 2 dl de claras o 6 claras (las yemas se guardan para la crema pastelera)
- 90 g de azúcar
- Para la crema pastelera:
- ½ l de leche
- 6 yemas
- 100 g de azúcar
- 25 g de harina
- 24 g de maicena
- 25 g de mantequilla
- Para decorar:
- 1 cucharada azúcar glas
Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Pastel ruso.
Precalentamos el horno a 150ºC.
Mezclamos el azúcar, la almendra y la harina.
Montamos las claras a punto de nieve con los 175 gr de azúcar. Añadimos la carga (harina, azúcar, almendra) poco a poco y con movimientos envolventes.
Escudillamos con manga en chapa de horno con boquilla del nº 10 y espolvoreamos con un poco de azúcar glas.
Horneamos 30-35, hasta que quede seco y ligeramente tostado.
Despegamos del papel. Dividimos en dos. Con las yemas que nos han sobrado, preparamos una crema pastelera en el microondas (6 yemas, ½ de leche, 100 gr de azúcar, 25 gr harina y 25 de maicena) y batimos todo junto. Cuajamos. Al salir, añadimos 25 gr de mantequilla para que quede cremosa y brillante. Cargamos una manga.
Extendemos la crema en una de las planchas de bizcocho, ponemos la otra encima y guardamos en la nevera para que la crema enfríe.
Sacamos y cortamos en porciones pequeñas, espolvoreamos con azúcar glas.
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