El Pozo

Pastel ruso
PROGRAMA: Dulce Hogar      Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g de almendra en polvo
  • 100 g de azúcar
  • 40 g de harina
  • 2 dl de claras o 6 claras (las yemas se guardan para la crema pastelera)
  • 90 g de azúcar
  • Para la crema pastelera:
  • ½ l de leche
  • 6 yemas
  • 100 g de azúcar
  • 25 g de harina
  • 24 g de maicena
  • 25 g de mantequilla
  • Para decorar:
  • 1 cucharada azúcar glas

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Pastel ruso.

Precalentamos el horno a 150ºC.


Mezclamos el azúcar, la almendra y la harina.


Montamos las claras a punto de nieve con los 175 gr de azúcar. Añadimos la carga (harina, azúcar, almendra) poco a poco y con movimientos envolventes.


Escudillamos con manga en chapa de horno con boquilla del nº 10 y espolvoreamos con un poco de azúcar glas.


Horneamos 30-35, hasta que quede seco y ligeramente tostado. 


Despegamos del papel. Dividimos en dos. Con las yemas que nos han sobrado, preparamos una crema pastelera en el microondas (6 yemas, ½ de leche, 100 gr de azúcar, 25 gr harina y 25 de maicena) y batimos todo junto. Cuajamos. Al salir, añadimos 25 gr de mantequilla para que quede cremosa y brillante. Cargamos una manga.


Extendemos la crema en una de las planchas de bizcocho, ponemos la otra encima y guardamos en la nevera para que la crema enfríe.


Sacamos y cortamos en porciones pequeñas, espolvoreamos con azúcar glas.


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