Pastel ruso Por: Belén Rodríguez
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

125 g de almendra en polvo

100 g de azúcar
40 g de harina
2 dl de claras o 6 claras (las yemas se guardan para la crema pastelera)
90 g de azúcar
Para la crema pastelera:
½ l de leche
6 yemas
100 g de azúcar
25 g de harina
24 g de maicena
25 g de mantequilla
Para decorar:
1 cucharada azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 150ºC.

  3. Mezclamos el azúcar, la almendra y la harina.

  4. Montamos las claras a punto de nieve con los 175 gr de azúcar. Añadimos la carga (harina, azúcar, almendra) poco a poco y con movimientos envolventes.

  5. Escudillamos con manga en chapa de horno con boquilla del nº 10 y espolvoreamos con un poco de azúcar glas.

  6. Horneamos 30-35, hasta que quede seco y ligeramente tostado. 

  7. Despegamos del papel. Dividimos en dos. Con las yemas que nos han sobrado, preparamos una crema pastelera en el microondas (6 yemas, ½ de leche, 100 gr de azúcar, 25 gr harina y 25 de maicena) y batimos todo junto. Cuajamos. Al salir, añadimos 25 gr de mantequilla para que quede cremosa y brillante. Cargamos una manga.

  8. Extendemos la crema en una de las planchas de bizcocho, ponemos la otra encima y guardamos en la nevera para que la crema enfríe.

  9. Sacamos y cortamos en porciones pequeñas, espolvoreamos con azúcar glas.