- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 g de azúcar
- 40 g de harina
- 2 dl de claras o 6 claras (las yemas se guardan para la crema pastelera)
- 90 g de azúcar
- Para la crema pastelera:
- ½ l de leche
- 6 yemas
- 100 g de azúcar
- 25 g de harina
- 24 g de maicena
- 25 g de mantequilla
- Para decorar:
- 1 cucharada azúcar glas
125 g de almendra en polvo
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 150ºC.
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Mezclamos el azúcar, la almendra y la harina.
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Montamos las claras a punto de nieve con los 175 gr de azúcar. Añadimos la carga (harina, azúcar, almendra) poco a poco y con movimientos envolventes.
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Escudillamos con manga en chapa de horno con boquilla del nº 10 y espolvoreamos con un poco de azúcar glas.
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Horneamos 30-35, hasta que quede seco y ligeramente tostado.
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Despegamos del papel. Dividimos en dos. Con las yemas que nos han sobrado, preparamos una crema pastelera en el microondas (6 yemas, ½ de leche, 100 gr de azúcar, 25 gr harina y 25 de maicena) y batimos todo junto. Cuajamos. Al salir, añadimos 25 gr de mantequilla para que quede cremosa y brillante. Cargamos una manga.
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Extendemos la crema en una de las planchas de bizcocho, ponemos la otra encima y guardamos en la nevera para que la crema enfríe.
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Sacamos y cortamos en porciones pequeñas, espolvoreamos con azúcar glas.