
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
160 g de mantequilla en pomada
110 g de azúcar glas
1 cucharadita de agua de rosas
30 ml de leche entera
4 Huevos
40 g de azúcar blanco
80 g de harina
170 g de polvo de almendras
125 g de gominolas de frambuesa
125 g de frambuesas frescas
Para decorar:
Pistachos molidos
Macarons rosas
Frambuesas frescas
Cerezas
Sirope de fresa
- Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Horneados por Gross, el cocinero argentino Osvaldo Gross nos enseña su receta de Pastel o Pudin de frambuesas con pistachos y macarons.
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Lo primero que tenemos que hacer es batir en un bol con varillas 160 g de mantequilla en pomada con 110 g de azúcar glas, una cucharadita de agua de rosas y 30 ml de leche entera hasta obtener una textura cremosa.
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Separamos las yemas de las claras de tres huevos y agregamos al bol las yemas y un huevo entero. Reservamos las claras y seguimos batiendo los huevos con el resto de ingredientes del bol.
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Montamos las tres claras al punto de nieve con 40 g de azúcar blanco.
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Tamizamos 80 g de harina de trigo y los mezclamos con 170 g de harina de almendra en un nuevo bol.
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En el primer bol con la mantequilla y el azúcar glas, agregamos alternamente en dos veces los ingredientes secos y las claras merengadas. Removemos todo bien hasta conseguir la masa deseada.
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Colocamos la masa en una manga pastelera.
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En un molde para repostería rectangular estrecho previamente engrasado con mantequilla, refrigerado y cubierto con papel de hornear, cubrimos la base con una primera capa de masa de la manga pastelera.
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A continuación, colocamos otra capa con 125 g de frambuesas frescas lavadas y 125 g de gominolas de frambuesa formando una línea, reservando frambuesas frescas para una segunda capa.
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Cubrimos nuevamente con la masa casi hasta el borde del molde y hundimos el resto de las frambuesas sobre la superficie.
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Introducimos el molde en el horno a 140ºC durante 35 minutos.
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Pasado este tiempo, retiramos el molde del horno, dejamos enfriar y, una vez frío, lo desmoldamos y pintamos con un pincel de cocina con gel de brillo para repostería.
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Decoramos con pistachos molidos al gusto, macarons rosas, frambuesas frescas, cerezas y sirope de fresa.
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En este capítulo de Horneados por Gross, el chef argentino Osvaldo Gross también prepara las recetas de Pastel o Pudin de chocolate y avellanas y Bizcocho o Pudin de naranja.