Pastel o Pudin de frambuesas con pistachos y macarons Por: Osvaldo Gross
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
160 g de mantequilla en pomada
110 g de azúcar glas
1 cucharadita de agua de rosas
30 ml de leche entera
4 Huevos
40 g de azúcar blanco
80 g de harina
170 g de polvo de almendras
125 g de gominolas de frambuesa
125 g de frambuesas frescas
Para decorar:
Pistachos molidos
Macarons rosas
Frambuesas frescas
Cerezas
Sirope de fresa
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 9 del programa de televisión Horneados por Gross, el cocinero argentino Osvaldo Gross nos enseña su receta de Pastel o Pudin de frambuesas con pistachos y macarons.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es batir en un bol con varillas 160 g de mantequilla en pomada con 110 g de azúcar glas, una cucharadita de agua de rosas y 30 ml de leche entera hasta obtener una textura cremosa.

  4. Separamos las yemas de las claras de tres huevos y agregamos al bol las yemas y un huevo entero. Reservamos las claras y seguimos batiendo los huevos con el resto de ingredientes del bol.

  5. Montamos las tres claras al punto de nieve con 40 g de azúcar blanco.

  6. Tamizamos 80 g de harina de trigo y los mezclamos con 170 g de harina de almendra en un nuevo bol.

  7. En el primer bol con la mantequilla y el azúcar glas, agregamos alternamente en dos veces los ingredientes secos y las claras merengadas. Removemos todo bien hasta conseguir la masa deseada.

  8. Colocamos la masa en una manga pastelera.

  9. En un molde para repostería rectangular estrecho previamente engrasado con mantequilla, refrigerado y cubierto con papel de hornear, cubrimos la base con una primera capa de masa de la manga pastelera.

  10. A continuación, colocamos otra capa con 125 g de frambuesas frescas lavadas y 125 g de gominolas de frambuesa formando una línea, reservando frambuesas frescas para una segunda capa.

  11. Cubrimos nuevamente con la masa casi hasta el borde del molde y hundimos el resto de las frambuesas sobre la superficie.

  12. Introducimos el molde en el horno a 140ºC durante 35 minutos.

  13. Pasado este tiempo, retiramos el molde del horno, dejamos enfriar y, una vez frío, lo desmoldamos y pintamos con un pincel de cocina con gel de brillo para repostería.

  14. Decoramos con pistachos molidos al gusto, macarons rosas, frambuesas frescas, cerezas y sirope de fresa.

  15. En este capítulo de Horneados por Gross, el chef argentino Osvaldo Gross también prepara las recetas de Pastel o Pudin de chocolate y avellanas y Bizcocho o Pudin de naranja.