Pastel en espiral de verduras y ternera
PROGRAMA: Cocina con Blanca T2
Ep: 23
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de carne picada de ternera
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 calabacín
- 1/2 pimiento verde
- 100 ml de vino tinto
- 1 paquete de pasta brick
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
- Para la salsa:
- 2 cucharadas de mostaza
- 50 ml de nata para cocinar
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Orégano seco
Preparación de la receta
En el capítulo 23 del programa de televisión Cocina con Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Pastel en espiral de verduras y ternera.
Lavamos y picamos todas las verduras.
Empezamos a pochar la cebolla y el ajo. Agregamos el pimiento y cuando se ablande, el calabacín. Dejamos que el sofrito pierda su agua y añadimos la carne. Cocinamos bien, incorporamos el vino, dejamos que evapore por completo y salpimentamos. Reservamos para que se enfríe un poco.
Disponemos a lo largo varias láminas de pasta brick sobre una mesa, superponiéndolas ligeramente para hacer una tira larga. La pintamos con aceite.
Colocamos el relleno en la base de la masa y enrollamos formando una especie de "churro muy largo". Posteriormente éste lo enrollamos como una ensaimada.
Lo llevamos al horno precalentado a 180ºC y horneamos unos 20 minutos o hasta que esté dorada.
Para la salsa, mezclamos la mostaza con un par de cucharadas de aceite de oliva e integramos bien. Reducimos la potencia con un poco de nata y añadimos unas gotas de limón y orégano. Servimos.
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de BIZCOCHO DE FRESA CON CREMA CHIBOUST.
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