El Pozo

Pastel en espiral de verduras y ternera
PROGRAMA: Cocina con Blanca T2      Ep: 23
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de carne picada de ternera
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 pimiento verde
  • 100 ml de vino tinto
  • 1 paquete de pasta brick
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Para la salsa:
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 50 ml de nata para cocinar
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano seco

Preparación de la receta



En el capítulo 23 del programa de televisión Cocina con Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Pastel en espiral de verduras y ternera.

Lavamos y picamos todas las verduras.


Empezamos a pochar la cebolla y el ajo. Agregamos el pimiento y cuando se ablande, el calabacín. Dejamos que el sofrito pierda su agua y añadimos la carne. Cocinamos bien, incorporamos el vino, dejamos que evapore por completo y salpimentamos. Reservamos para que se enfríe un poco.


Disponemos a lo largo varias láminas de pasta brick sobre una mesa, superponiéndolas ligeramente para hacer una tira larga. La pintamos con aceite.


Colocamos el relleno en la base de la masa y enrollamos formando una especie de "churro muy largo". Posteriormente éste lo enrollamos como una ensaimada.


Lo llevamos al horno precalentado a 180ºC y horneamos unos 20 minutos o hasta que esté dorada.


Para la salsa, mezclamos la mostaza con un par de cucharadas de aceite de oliva e integramos bien. Reducimos la potencia con un poco de nata y añadimos unas gotas de limón y orégano. Servimos.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de BIZCOCHO DE FRESA CON CREMA CHIBOUST.


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