Pastel en espiral de verduras y ternera Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de carne picada de ternera
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 calabacín
1/2 pimiento verde
100 ml de vino tinto
1 paquete de pasta brick
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
Para la salsa:
2 cucharadas de mostaza
50 ml de nata para cocinar
1 limón
Aceite de oliva virgen extra
Orégano seco
  1. Preparación de la receta
  2. Lavamos y picamos todas las verduras.

  3. Empezamos a pochar la cebolla y el ajo. Agregamos el pimiento y cuando se ablande, el calabacín. Dejamos que el sofrito pierda su agua y añadimos la carne. Cocinamos bien, incorporamos el vino, dejamos que evapore por completo y salpimentamos. Reservamos para que se enfríe un poco.

  4. Disponemos a lo largo varias láminas de pasta brick sobre una mesa, superponiéndolas ligeramente para hacer una tira larga. La pintamos con aceite.

  5. Colocamos el relleno en la base de la masa y enrollamos formando una especie de "churro muy largo". Posteriormente éste lo enrollamos como una ensaimada.

  6. Lo llevamos al horno precalentado a 180ºC y horneamos unos 20 minutos o hasta que esté dorada.

  7. Para la salsa, mezclamos la mostaza con un par de cucharadas de aceite de oliva e integramos bien. Reducimos la potencia con un poco de nata y añadimos unas gotas de limón y orégano. Servimos.

  8. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de BIZCOCHO DE FRESA CON CREMA CHIBOUST.