Pastel dulce de maragota
El Jardín Azul      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El Jardín Azul
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Maragota
  • Agua
  • 1 rama de canela
  • Piel de naranja
  • Azúcar
  • 2 placas de hojaldre
  • Cabello de ángel
  • Mascarpone

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 200ºC.


En primer lugar, limpiamos la maragota. Filetemos y retiramos las espinas. Reservamos.


Después, preparamos un jarabe poniendo agua a cocer en un cazo. Cuando hierva, incorporamos una rama de canela, la piel de la naranja y azúcar. Añadimos también el filete de maragota.


Por otro lado, estiramos una placa de hojaldre con ayuda de un rodillo. La ponemos sobre papel sulfurizado y la untamos con mascarpone. Sobre esta base, colocamos la maragota desmigada y el cabello de ángel. Cerramos con otra capa de hojaldre y enrollamos los bordes. Horneamos hasta que nuestro pastel se dore.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Para elaborar esta receta la cantidad de ingredientes dependerá del número de comensales. Te invitamos a ver el vídeo para calcular aproximadamente la cantidad de cada uno de los productos que necesitas.


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