Pastel de pollo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Muslos y contra usos de pollo
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Bote de tomate frito
  • 2 Paquetes de masa de empanadillas
  • 1 Huevo
  • 1 Hueso de jamón
  • 3 Zanahoria
  • 1 Rama de apio
  • 1 Puerro

Preparación de la receta


Cocemos los muslos en olla exprés con verduras y un hueso de jamón. Una vez cocido el caldo restante lo podemos utilizar para hacer una sopa de fideos y así tendremos el primero. El pollo lo limpiamos y lo troceamos.


Picamos la cebolla pequeña y la freímos en aceite de oliva virgen y reservamos, en el mismo aceite hacemos lo mismo con el pimiento italiano picado y reservamos.


Retiramos casi todo el aceite y en la misma sartén ponemos el pollo picado y la verdura añadiendo el bote de tomate frito lo cocinamos unos minutos y reservamos


En dos sartenes que se puedan meter en el horno pintamos con aceite de oliva y ponemos la masa de empanadillas haciendo una base, encima ponemos el relleno reservado y templado. Después cubrimos con la misma masa de empanadillas al igual que en la base en forma de abanico. Por último juntamos los bordes y pintamos con la yema del huevo y al horno 25-30 min a 180 grados.


Cuando lo sacamos del horno lo dejamos templar y lo desmontamos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede cocer el pollo días antes y también se puede utilizar el pollo que se utiliza para hacer cocido.
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