Pastel de piña colada (Piña colada cake)
Más recetas de Paul Hollywood      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Más recetas de Paul Hollywood
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 450 g de harina con levadura
  • 400 g de azúcar fino
  • 400 g de margarina
  • 7 Huevos
  • 60 g de coco rallado
  • 50 ml de leche
  • Para la crema de mantequilla:
  • 200 g de mantequilla
  • 400 g de azúcar glas tamizada
  • 30-45 ml de ron blanco

Preparación de la receta

En el capítulo 20 del programa de televisión Más recetas de Paul Hollywood, el cocinero inglés Paul Hollywood prepara una deliciosa receta dulce de Pastel de piña colada (Piña colada cake). Para decorar el pastel con fondant cuenta con el repostero Adam Cox.


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 160ºC.


Mezclamos 450 g de harina con levadura en un bol grande con 400 g de azúcar fino, 400 g de margarina, siete huevos, 60 g de coco rallado y 50 ml de leche.


Removemos todo bien con ayuda de varillas eléctricas. Según se vayan combinando los ingredientes, vamos aumentando la velocidad de las varillas.


Cuando tengamos lista la masa vamos a preparar el molde. El chef utiliza un molde cuadrado de unos 4 cm de profundidad. Para ello, lo engrasamos con un poco de mantequilla y colocamos papel vegetal por el borde y los laterales. Es importante que el papel de horno que pongamos en los laterales sobresalga para que podamos retirar después el bizcocho sin problemas.


A continuación volcamos la masa dentro del molde y horneamos a 160ºC durante 1:45 horas aproximadamente; hasta que la masa se vuelva de color marrón tostado.


Una vez tengamos listo el bizcocho, dejamos que se enfríe durante 5 minutos. Después, lo desmoldamos y dejamos que se enfríe completamente sobre una rejilla.


Mientras tanto vamos a preparar la crema de mantequilla. Para ello, ponemos en un bol grande 200 g de mantequilla templada y la movemos bien hasta que quede una crema suave.


Poco a poco vamos añadiendo 400 g de azúcar glas tamizada sobre la mantequilla y continuamos removiendo bien hasta que esté bien integrado. Seguidamente, agregamos unos 40 ml aproximadamente de ron blanco. Adicionalmente podemos ponerle esencia de piña y licor de coco. Removemos.


Cortamos el bizcocho horizontalmente dos veces para crear tres capas de 1,5 cm cada una, aproximadamente. A continuación, untamos bien con la crema de mantequilla y volvemos a unir las capas como si fuera un sándwich y listo.


Si deseas puedes decorar la tarta con fondant con el diseño que desees.


En este capítulo de Más recetas de Paul Hollywood, el chef Paul Hollywood cuenta con la ayuda del repostero Adam Cox, que es quien ha decorado el Pastel de piña colada con fondant. Además, Paul Hollywood también prepara en este episodio Pastelitos de conejo y panceta (Rabbit and pancetta pot pies) y Pastel de manzana y queso Wensleydale (Apple and Wensleydale cheese pie).


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina