Pastel de pescado gratinado
Sabor de Hogar T2      Ep: 36

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T2
  • Episodio: 36

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de merluza
  • 500 ml de leche
  • 250 ml de nata
  • 6 huevos
  • 50 g de salsa de tomate
  • 100 g de queso rallado
  • Mantequilla
  • Pan rallado
  • 200 g de salsa tártara
  • Sal
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 8 tomates cherry
  • Brotes

Preparación de la receta



En el capítulo 36 del programa de televisión Sabor de Hogar T2, Juan Pozuelo prepara la receta de Pastel de pescado gratinado.

Empezamos triturando la merluza con la leche, la nata, los huevos, la salsa de tomate, la nuez moscada y la sal.


Colocamos la mezcla en molde untado de mantequilla y espolvoreado con pan rallado.


Cocemos al baño maría durante 35-40 minutos a 180ºC.


Dejamos enfriar, desmoldamos, y podemos terminarlo de dos formas:


1- Espolvoreamos con queso y gratinamos en el horno.


2- Cubrimos con salsa tártara y decoramos con tomates cherry y unos brotes.


En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Fideuá de foie y setas.  


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