Pastel de pescado gratinado Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de merluza
500 ml de leche
250 ml de nata
6 huevos
50 g de salsa de tomate
100 g de queso rallado
Mantequilla
Pan rallado
200 g de salsa tártara
Sal
1 pizca de nuez moscada
8 tomates cherry
Brotes
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos triturando la merluza con la leche, la nata, los huevos, la salsa de tomate, la nuez moscada y la sal.

  3. Colocamos la mezcla en molde untado de mantequilla y espolvoreado con pan rallado.

  4. Cocemos al baño maría durante 35-40 minutos a 180ºC.

  5. Dejamos enfriar, desmoldamos, y podemos terminarlo de dos formas:

  6. 1- Espolvoreamos con queso y gratinamos en el horno.

  7. 2- Cubrimos con salsa tártara y decoramos con tomates cherry y unos brotes.

  8. En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Fideuá de foie y setas.