Pastel de pescado con tostas crujientes Por: Pablo Vicari
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 huevos batidos
200 ml de nata líquida
300 ml de salsa de tomate
500 g de pescado blanco (Cabracho)
Sal
Pimienta
Unas gotas de vino blanco
1l caldo de pescado
Mantequilla
Pan rallado
Para las tostas crujientes:
Láminas de pasta brick
Aceite de oliva 0,4
Pimentón de la Vera dulce
500 g de mahonesa
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos poniendo a hervir el caldo de pescado y cociendo el pescado en este caldo.

  3. Engrasamos el molde con mantequilla y pan rallado.

  4. Batimos los huevos y mezclamos con la nata, la salsa de tomate y el vino blanco. Sazonamos y mezclamos con el pescado desmigado.

  5. Metemos en el molde y ponemos al baño maría en el horno a 140ºC, más o menos 60 minutos, dependiendo del tamaño del molde.

  6. Dejamos enfriar en la nevera al menos dos horas y servimos con la mahonesa.

  7. Para preparar las tostas crujientes: cortamos la pasta brick en rectángulos y freímos en aceite a 180ºC.

  8. Retiramos a papel absorbente y espolvoreamos con el pimentón.

  9. Por último, para la presentación: cortamos el pastel en cuadraditos dentro de los rectángulos de pasta crujiente.

  10. En este episodio del programa Platos fríos para celebrar, el cocinero Pablo Vicari también nos enseña a preparar las recetas de: Ensalada de bogavante y mango; Tartar de chuleta de buey y Canutillos de crema de canela, limón y cardamomo.