Pastel de pescado con ensalada coleslaw
Los fríos del verano      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Exótica, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad:
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fríos del verano
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el pastel:

  • 250 g de filetes de dorada limpios

  • 300 g de gambas cocidas peladas

  • 6 palitos de cangrejo

  • 4 huevos

  • 1 cucharada de salsa de tomate

  • 200 ml de nata para cocinar
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  • Sal

  • Pimienta

  • Aceite de oliva y pan rallado para el molde.
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  • Para la ensalada

  • 200 g de col blanca

  • 2 zanahorias

  • ½ cebolleta

  • 1/2 manzana Golden

  • 2 cucharadas de mahonesa

  • 100 g de crema agria
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  • 1 cucharada de mostaza

  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Pastel de pescado con ensalada coleslaw.

Para hacer el pastel trituramos en un bol el pescado desmenuzado, cocido previamente y limpio, las gambas peladas cocidas, la salsa de tomate, la nata, los huevos, los palitos de cangrejo, sal y pimienta.



Engrasamos un molde con aceite de oliva, lo espolvoreamos con pan rallado y ponemos dentro la mezcla. Lo mejor es usar un molde rectangular. Lo cocinamos al baño María tapado con aluminio, durante 45 minutos a 200ºC con calor arriba y abajo, sin ventilador y en la parte media-baja del horno.



Dejamos que enfríe.



Para hacer la ensalada cortamos en juliana y muy finamente todos los ingredientes. Aliñamos mezclando la mahonesa, la crema agria, la mostaza y un poco de sal.



Desmoldamos el pastel una vez haya enfriado y ponemos encima la ensalada coleslaw.


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