Pastel de pescado con ensalada coleslaw
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Exótica, Pija, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad:
- Ingredientes principales
Para la ensalada
200 g de col blanca
2 zanahorias
½ cebolleta
1/2 manzana Golden
2 cucharadas de mahonesa
100 g de crema agria1 cucharada de mostaza
Sal
Para el pastel:
250 g de filetes de dorada limpios
300 g de gambas cocidas peladas
6 palitos de cangrejo
4 huevos
1 cucharada de salsa de tomate
200 ml de nata para cocinar
Sal
Pimienta
Aceite de oliva y pan rallado para el molde.
- Preparación de la receta
Para hacer el pastel trituramos en un bol el pescado desmenuzado, cocido previamente y limpio, las gambas peladas cocidas, la salsa de tomate, la nata, los huevos, los palitos de cangrejo, sal y pimienta.
- Engrasamos un molde con aceite de oliva, lo espolvoreamos con pan rallado y ponemos dentro la mezcla. Lo mejor es usar un molde rectangular. Lo cocinamos al baño María tapado con aluminio, durante 45 minutos a 200ºC con calor arriba y abajo, sin ventilador y en la parte media-baja del horno.
- Dejamos que enfríe.
- Para hacer la ensalada cortamos en juliana y muy finamente todos los ingredientes. Aliñamos mezclando la mahonesa, la crema agria, la mostaza y un poco de sal.
- Desmoldamos el pastel una vez haya enfriado y ponemos encima la ensalada coleslaw.