Pastel de pescado con ensalada coleslaw
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: Exótica, Pija, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad:
- Ingredientes principales
- Para la ensalada
-
200 g de col blanca -
2 zanahorias -
½ cebolleta -
1/2 manzana Golden -
2 cucharadas de mahonesa -
100 g de crema agria - 1 cucharada de mostaza
-
Sal
Para el pastel:
250 g de filetes de dorada limpios
300 g de gambas cocidas peladas
6 palitos de cangrejo
4 huevos
1 cucharada de salsa de tomate
200 ml de nata para cocinar
Sal
Pimienta
Aceite de oliva y pan rallado para el molde.
- Preparación de la receta
Para hacer el pastel trituramos en un bol el pescado desmenuzado, cocido previamente y limpio, las gambas peladas cocidas, la salsa de tomate, la nata, los huevos, los palitos de cangrejo, sal y pimienta.
- Engrasamos un molde con aceite de oliva, lo espolvoreamos con pan rallado y ponemos dentro la mezcla. Lo mejor es usar un molde rectangular. Lo cocinamos al baño María tapado con aluminio, durante 45 minutos a 200ºC con calor arriba y abajo, sin ventilador y en la parte media-baja del horno.
- Dejamos que enfríe.
- Para hacer la ensalada cortamos en juliana y muy finamente todos los ingredientes. Aliñamos mezclando la mahonesa, la crema agria, la mostaza y un poco de sal.
- Desmoldamos el pastel una vez haya enfriado y ponemos encima la ensalada coleslaw.