El Pozo

Pastel de patata con mújol
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román      Ep: 127
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de patatas 
  • 1 Zanahoria
  • 2 ramas de apio 
  • 150 g de queso
  • 1 Limón
  • 1/2 Guindilla roja fresca
  • 4-5 ramas de perejil
  • 300 g de mújol
  • 125 g de gambas crudas y peladas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y cortamos las patatas en trozos muy pequeños, las cocemos en agua con sal durante 12 minutos.


Mientras, en bol, rallamos la zanahoria, el apio, el queso y la piel de limón. Cortamos muy fino la guindilla y el perejil y lo añadimos a la fuente.


Cortamos el mújol en daditos y lo agregamos a la fuente junto con las gambas picadas, el zumo de limón, el aove, sal y pimienta. Mezclamos todo bien y disponemos la mezcla sobre una fuente apta para horno forrada con papel sulfurizado.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Cuando las patatas estén listas, las escurrimos y las machacamos con un chorrito de aceite, sal y pimienta hasta conseguir un puré. Cubrimos el contenido de la fuente con el puré.


Horneamos el pastel durante 40 minutos, hasta que quede gratinado.


Emplatamos y servimos.


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