- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de patatas
- 1 Zanahoria
- 2 ramas de apio
- 150 g de queso
- 1 Limón
- 1/2 Guindilla roja fresca
- 4-5 ramas de perejil
- 300 g de mújol
- 125 g de gambas crudas y peladas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y cortamos las patatas en trozos muy pequeños, las cocemos en agua con sal durante 12 minutos.
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Mientras, en bol, rallamos la zanahoria, el apio, el queso y la piel de limón. Cortamos muy fino la guindilla y el perejil y lo añadimos a la fuente.
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Cortamos el mújol en daditos y lo agregamos a la fuente junto con las gambas picadas, el zumo de limón, el aove, sal y pimienta. Mezclamos todo bien y disponemos la mezcla sobre una fuente apta para horno forrada con papel sulfurizado.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Cuando las patatas estén listas, las escurrimos y las machacamos con un chorrito de aceite, sal y pimienta hasta conseguir un puré. Cubrimos el contenido de la fuente con el puré.
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Horneamos el pastel durante 40 minutos, hasta que quede gratinado.
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Emplatamos y servimos.