Pastel de patata con mújol Por: Mª Jose San Román
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de patatas 
1 Zanahoria
2 ramas de apio 
150 g de queso
1 Limón
1/2 Guindilla roja fresca
4-5 ramas de perejil
300 g de mújol
125 g de gambas crudas y peladas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos y cortamos las patatas en trozos muy pequeños, las cocemos en agua con sal durante 12 minutos.

  3. Mientras, en bol, rallamos la zanahoria, el apio, el queso y la piel de limón. Cortamos muy fino la guindilla y el perejil y lo añadimos a la fuente.

  4. Cortamos el mújol en daditos y lo agregamos a la fuente junto con las gambas picadas, el zumo de limón, el aove, sal y pimienta. Mezclamos todo bien y disponemos la mezcla sobre una fuente apta para horno forrada con papel sulfurizado.

  5. Precalentamos el horno a 180ºC.

  6. Cuando las patatas estén listas, las escurrimos y las machacamos con un chorrito de aceite, sal y pimienta hasta conseguir un puré. Cubrimos el contenido de la fuente con el puré.

  7. Horneamos el pastel durante 40 minutos, hasta que quede gratinado.

  8. Emplatamos y servimos.