Pastel de Pascua (tipo Mona)
Postres caseros T2      Ep: 34

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 10
  • Programa: Postres caseros T2
  • Episodio: 34

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 175 g de harina
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 6 huevos
  • 180 g de azúcar moreno
  • 20 g de piel de limón rallada
  • Para la cobertura de chocolate negro:
  • 200 g de chocolate negro fondant
  • 150 ml de nata para montar
  • 1 cucharada de azúcar
  • Para la cobertura de chocolate blanco:
  • 180 g de chocolate blanco
  • 60 ml de nata para montar
  • Para decorar:
  • Huevos de chocolate pequeños

Preparación de la receta



En el capítulo 34 del programa de televisión Postres caseros T2, Amanda Laporte prepara la receta de Pastel de Pascua (tipo Mona).

Para la masa: Cascar los huevos en un bol, añadir el azúcar moreno y batir con la ayuda de unas varillas eléctricas, unos 6 minutos, hasta obtener una mezcla clara y espumosa. Añadir la piel de limón, la harina tamizada poco a poco, removiendo de arriba abajo hasta que quede todo incorporado.


Derretir la mantequilla y agregarla también a la mezcla. Una vez integrada la harina y la mantequilla, rellena un molde redondo de 22 cm de diámetro, previamente engrasado.


Cocer en el horno precalentado a 180ºC durante 35- 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.


Retirar del horno, dejar entibiar y desmoldar. Colocar sobre una rejilla y dejar enfriar del todo. Una vez frío, abrir por la mitad horizontalmente. Reservar.


Para la cobertura de chocolate negro: Mezclar el chocolate con la nata en un bol e introducir en el microondas a máxima potencia durante 1-2 minutos. Dejar reposar durante 2-3 horas a temperatura ambiente o en la nevera durante 1 hora, removiendo de vez en cuando. Con la ayuda de una espátula rellenar el bizcocho con una fina capa, recomponer y cubrir el bizcocho.


Para la cobertura de chocolate blanco: Mezclar el chocolate con la nata en un bol e introducir en el microondas a máxima potencia 1 minuto. Dejar reposar durante 2-3 horas a temperatura ambiente o en la nevera durante 1 hora, removiendo de vez en cuando. Decorar el bizcocho echando la cobertura blanca y añadir los huevos y la decoración.


En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Naked cake con crema de mascarpone y fruta.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina