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Pastel de Pascua (tipo Mona)
PROGRAMA: Postres caseros T2
Ep: 34
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 10
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el bizcocho:
- 175 g de harina
- 60 g de mantequilla
- 1 cucharadita de mantequilla
- 6 huevos
- 180 g de azúcar moreno
- 20 g de piel de limón rallada
- Para la cobertura de chocolate negro:
- 200 g de chocolate negro fondant
- 150 ml de nata para montar
- 1 cucharada de azúcar
- Para la cobertura de chocolate blanco:
- 180 g de chocolate blanco
- 60 ml de nata para montar
- Para decorar:
- Huevos de chocolate pequeños
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Preparación de la receta
En el capítulo 34 del programa de televisión Postres caseros T2, Amanda Laporte prepara la receta de Pastel de Pascua (tipo Mona).
Para la masa: Cascar los huevos en un bol, añadir el azúcar moreno y batir con la ayuda de unas varillas eléctricas, unos 6 minutos, hasta obtener una mezcla clara y espumosa. Añadir la piel de limón, la harina tamizada poco a poco, removiendo de arriba abajo hasta que quede todo incorporado.
Derretir la mantequilla y agregarla también a la mezcla. Una vez integrada la harina y la mantequilla, rellena un molde redondo de 22 cm de diámetro, previamente engrasado.
Cocer en el horno precalentado a 180ºC durante 35- 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Retirar del horno, dejar entibiar y desmoldar. Colocar sobre una rejilla y dejar enfriar del todo. Una vez frío, abrir por la mitad horizontalmente. Reservar.
Para la cobertura de chocolate negro: Mezclar el chocolate con la nata en un bol e introducir en el microondas a máxima potencia durante 1-2 minutos. Dejar reposar durante 2-3 horas a temperatura ambiente o en la nevera durante 1 hora, removiendo de vez en cuando. Con la ayuda de una espátula rellenar el bizcocho con una fina capa, recomponer y cubrir el bizcocho.
Para la cobertura de chocolate blanco: Mezclar el chocolate con la nata en un bol e introducir en el microondas a máxima potencia 1 minuto. Dejar reposar durante 2-3 horas a temperatura ambiente o en la nevera durante 1 hora, removiendo de vez en cuando. Decorar el bizcocho echando la cobertura blanca y añadir los huevos y la decoración.
En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Naked cake con crema de mascarpone y fruta.
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