Naked cake con crema de mascarpone y fruta
Postres caseros T2      Ep: 34

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Postres caseros T2
  • Episodio: 34

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 440 g de harina
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 yogures
  • 6 huevos
  • 6 cucharaditas de levadura en polvo
  • 250 g de azúcar
  • 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave
  • Para el relleno y la cobertura:
  • 170 g de mantequilla
  • 225 g de queso mascarpone
  • 250 g de azúcar glas
  • 2 cucharadas de piel de naranja rallada
  • Sal
  • 200 g de mango
  • 200 g de fresones
  • 200 g de frambuesas

Preparación de la receta



En el capítulo 34 del programa de televisión Postres caseros T2, Amanda Laporte prepara la receta de Naked cake con crema de mascarpone y fruta.

Para la masa: Tamizar la harina junto con la levadura. Batir los huevos junto con el azúcar blanco, hasta que hayan triplicado su volumen inicial y resulten de color más claro. Sin dejar de batir, añadir despacio el aceite, dejándolo caer en un hilo fino. Agregar los yogures, y remover con suavidad para integrarlo.


Incorpora, poco a poco, la harina tamizada con la levadura removiendo con suaves movimientos envolventes. Verter la mitad de la masa en dos moldes de 20 cm y la otra mitad en un molde de 16 cm y cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 35-40 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.


Para la cobertura: Introducir la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente, en un cuenco grande y batir con unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta que esté blanda y esponjosa. Agregar el queso fresco y seguir batiendo un par de minutos más. Añadir el azúcar glas y seguir batiendo. Introducir la piel rallada de naranja y la pizca de sal y batir 3-4 minutos más.


Si el bizcocho está desnivelado cortar horizontalmente la base para que quede al mismo nivel. Después cortar los bizcochos horizontalmente y rellenar con 2/3 de la crema. Recomponer y recubrir con la crema restante los bordes, puedes ayudarte con una pala de pastelería. Decorar con las frutas troceadas y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.


En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Pastel de Pascua (tipo Mona)


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina