Naked cake con crema de mascarpone y fruta
Postres caseros T2      Ep: 34

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Postres caseros T2
  • Episodio: 34

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 440 g de harina
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 yogures
  • 6 huevos
  • 6 cucharaditas de levadura en polvo
  • 250 g de azúcar
  • 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave
  • Para el relleno y la cobertura:
  • 170 g de mantequilla
  • 225 g de queso mascarpone
  • 250 g de azúcar glas
  • 2 cucharadas de piel de naranja rallada
  • Sal
  • 200 g de mango
  • 200 g de fresones
  • 200 g de frambuesas

Preparación de la receta



En el capítulo 34 del programa de televisión Postres caseros T2, Amanda Laporte prepara la receta de Naked cake con crema de mascarpone y fruta.

Para la masa: Tamizar la harina junto con la levadura. Batir los huevos junto con el azúcar blanco, hasta que hayan triplicado su volumen inicial y resulten de color más claro. Sin dejar de batir, añadir despacio el aceite, dejándolo caer en un hilo fino. Agregar los yogures, y remover con suavidad para integrarlo.


Incorpora, poco a poco, la harina tamizada con la levadura removiendo con suaves movimientos envolventes. Verter la mitad de la masa en dos moldes de 20 cm y la otra mitad en un molde de 16 cm y cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 35-40 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.


Para la cobertura: Introducir la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente, en un cuenco grande y batir con unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta que esté blanda y esponjosa. Agregar el queso fresco y seguir batiendo un par de minutos más. Añadir el azúcar glas y seguir batiendo. Introducir la piel rallada de naranja y la pizca de sal y batir 3-4 minutos más.


Si el bizcocho está desnivelado cortar horizontalmente la base para que quede al mismo nivel. Después cortar los bizcochos horizontalmente y rellenar con 2/3 de la crema. Recomponer y recubrir con la crema restante los bordes, puedes ayudarte con una pala de pastelería. Decorar con las frutas troceadas y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.


En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Pastel de Pascua (tipo Mona)


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