Pastel de Pascua (tipo Mona) Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el bizcocho:
175 g de harina
60 g de mantequilla
1 cucharadita de mantequilla
6 huevos
180 g de azúcar moreno
20 g de piel de limón rallada
Para la cobertura de chocolate negro:
200 g de chocolate negro fondant
150 ml de nata para montar
1 cucharada de azúcar
Para la cobertura de chocolate blanco:
180 g de chocolate blanco
60 ml de nata para montar
Para decorar:
Huevos de chocolate pequeños
  1. Preparación de la receta
  2. Para la masa: Cascar los huevos en un bol, añadir el azúcar moreno y batir con la ayuda de unas varillas eléctricas, unos 6 minutos, hasta obtener una mezcla clara y espumosa. Añadir la piel de limón, la harina tamizada poco a poco, removiendo de arriba abajo hasta que quede todo incorporado.

  3. Derretir la mantequilla y agregarla también a la mezcla. Una vez integrada la harina y la mantequilla, rellena un molde redondo de 22 cm de diámetro, previamente engrasado.

  4. Cocer en el horno precalentado a 180ºC durante 35- 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

  5. Retirar del horno, dejar entibiar y desmoldar. Colocar sobre una rejilla y dejar enfriar del todo. Una vez frío, abrir por la mitad horizontalmente. Reservar.

  6. Para la cobertura de chocolate negro: Mezclar el chocolate con la nata en un bol e introducir en el microondas a máxima potencia durante 1-2 minutos. Dejar reposar durante 2-3 horas a temperatura ambiente o en la nevera durante 1 hora, removiendo de vez en cuando. Con la ayuda de una espátula rellenar el bizcocho con una fina capa, recomponer y cubrir el bizcocho.

  7. Para la cobertura de chocolate blanco: Mezclar el chocolate con la nata en un bol e introducir en el microondas a máxima potencia 1 minuto. Dejar reposar durante 2-3 horas a temperatura ambiente o en la nevera durante 1 hora, removiendo de vez en cuando. Decorar el bizcocho echando la cobertura blanca y añadir los huevos y la decoración.

  8. En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Naked cake con crema de mascarpone y fruta.