Pastel de papas
PROGRAMA: Fácil y resultón T4      Ep: 67
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 1 diente de ajo
      • 1 Cebolla
      • 1 Puerro
      • 1 Zanahoria
      • 1 ramita de apio
      • 1 bulbo de hinojo
      • 400 g de carne picada de ternera
      • 100 g de beicon
      • 50 ml vino blanco
      • 150 g de tomate frito
      • 1 cucharadita de pimentón dulce
      • 50 g de aceitunas negras
      • 1 kg de patata cocida
      • 100 g de nata
      • 100 g de mantequilla
      • 200 g de parmesano rallado
      • Aceite de oliva
      • Sal
      • Pimienta
      • Perejil fresco

      Preparación de la receta

      En primer lugar, picamos el ajo y cortamos la cebolla, la zanahoria, el hinojo, el puerro y el apio en brunoise. Salteamos todas las verduras en una sartén con aceite.


      Cuando comiencen a tomar color, agregamos el bacon picado y la carne picada.


      Cuando esté un poco cocinada la carne, añadimos el pimentón y el tomate y cocinamos unos minutos.


      Añadimos el vino y dejamos que el alcohol se evapore.


      Entonces, incorporamos las aceitunas sin hueso enteras y cocinamos hasta que esté hecho.


      Mientras, vamos a preparar un puré de patata. Para ello, mezclamos en un bol la patata cocida con la mantequilla salpimentada. Agregamos la nata, la mitad del parmesano rallado y removemos bien.


      Precalentamos el horno a máxima temperatura.


      Finalmente, montamos el pastel de papas. En un molde engrasado, ponemos una capa de puré de patata, después todo el relleno de verduras y carne y terminamos con otra capa de puré. Esparcimos bien el puré y añadimos la otra mitad del parmesano rallado.


      Gratinamos en el horno hasta que esté dorado.


      Decoramos con perejil y servimos.


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