El Pozo

Pastel de papas
PROGRAMA: Fácil y resultón T4      Ep: 67
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 diente de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 ramita de apio
  • 1 bulbo de hinojo
  • 400 g de carne picada de ternera
  • 100 g de beicon
  • 50 ml vino blanco
  • 150 g de tomate frito
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 50 g de aceitunas negras
  • 1 kg de patata cocida
  • 100 g de nata
  • 100 g de mantequilla
  • 200 g de parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos el ajo y cortamos la cebolla, la zanahoria, el hinojo, el puerro y el apio en brunoise. Salteamos todas las verduras en una sartén con aceite.


Cuando comiencen a tomar color, agregamos el bacon picado y la carne picada.


Cuando esté un poco cocinada la carne, añadimos el pimentón y el tomate y cocinamos unos minutos.


Añadimos el vino y dejamos que el alcohol se evapore.


Entonces, incorporamos las aceitunas sin hueso enteras y cocinamos hasta que esté hecho.


Mientras, vamos a preparar un puré de patata. Para ello, mezclamos en un bol la patata cocida con la mantequilla salpimentada. Agregamos la nata, la mitad del parmesano rallado y removemos bien.


Precalentamos el horno a máxima temperatura.


Finalmente, montamos el pastel de papas. En un molde engrasado, ponemos una capa de puré de patata, después todo el relleno de verduras y carne y terminamos con otra capa de puré. Esparcimos bien el puré y añadimos la otra mitad del parmesano rallado.


Gratinamos en el horno hasta que esté dorado.


Decoramos con perejil y servimos.


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