Pastel de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • - 1 vaso de azúcar(250 gr.),
  • - 1 vaso de harina(250 gr),
  • - 1 kg. de manzanas amarillas,
  • - ½ sobre de levadura (tipo royal)
  • - 2 huevos,(podeis probar a echar solo uno o a no echarlos y sale si cabe más buena aún),
  • - mermelada de melocotón o de albaricoque.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastel de manzana:

Se pelan y se parten las manzanas a trozos y se reserva una. Se echan en el vaso de la batidora con la harina y el azúcar. Se le agregan los huevos y la levadura y se bate hasta que quede una masa homogénea.
Se unta un molde de 26 cm de diamentro(ó rustidera) con aceite o mantequilla y se echa la masa resultante y se cubre con rodajitas de manzanas que hemos hecho con la manzana que reservamos. Se rocia generosamente por encima con azúcar y se mete al horno a unos 200ºC durante unos 30 ó 40 minutos, depende del horno, cuando se comprueba que está hecho(con una aguja de ganchicho), se apaga el horno y se enciende el gratinador para caramelizar las rodajitas de manzana. Dejar enfriar y luego se le echa por encima mermelada de albaricoque.
Se sirve frío.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina