Pastel de los enamorados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 gramos chocolate fondant
  • 150 gramos mantequilla
  • 4 huevos
  • 300 gramos azúcar
  • 300 gramos harina
  • 2 cucharaditas esencia de vainilla
  • 1/2 bolsita levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 ml. leche entera o semidesnatada
  • 200 ml. nata para montar para el relleno
  • 4 cucharaditas azúcar glass para el relleno
  • 1 cucharada cacao en polvo para el relleno
  • 200 gramos chocolate blanco de cobertura
  • 1 cucharada mantequilla para cobertura
  • 2 cucharadas leche para cobertura
  • 2 cucharadas azúcar glass para cobertura
  • 15-20 fresas para decorar

Preparación de la receta


Para el bizcocho, en primer lugar, derretimos el chocolate con la mantequilla en un cazo, al baño maría o bien en el microondas, como estéis acostumbrados a hacerlo. Una vez fundido ambos ingredientes, le añadimos las dos cucharadas de vainilla y reservamos.



A continuación, en un bol mezclamos los ingredientes secos, la harina, la levadura, el azúcar y la sal. Luego le vamos añadiendo los huevos uno a uno y después, la mezcla de chocolate y la leche.


Mezclamos con batidora hasta que el resultado quede homogéneo. Vertemeos la mezcla en un molde previamente engrasado. Precalentamos y horneamos a 175 grados durante 30-35 minutos. Dejamos enfriar. Mientras tanto vamos preparando la crema.


Para el relleno de trufa vertemos en un bol la nata para montar. Debe estar bien fría para que monte bien. Cuando ya comience a tomar cuerpo, le añadimos el azúcar glass y el cacao. Batimos hasta que esté bien montado. Si os gusta mucho relleno, podéis hacerle más capas al pastel. En mi caso hice una, pero si os gustaría dos, pues el doble de ingredientes. Cortamos el pastel cuando se haya enfriado y untamos con una espátula.


Para la cobertura troceamos el chocolate y agregamos a la cucharada de mantequilla que ya tenemos disolviéndose al baño maría. Añadimos las cucharadas de azúcar glass y las de leche y removemos bien a fuego lento. Dejamos enfriar un poco y vertemos en la tarta. Esperamos que se endurezca un poco la cobertura para agregar las fresas. Le quitamos las hojas y las troceamos por la mitad. Decorad como os apetezca. Podéis filetearlas, ponerlas enteras...etc. quedarán genial seguro!


Foto del plato terminado:

Trucos

El chocolate blanco hay que trabajarlo rápidamente. Cuesta un poco más de tratar que el oscuro, ya que se hace una pasta enseguida y a la hora de verterlo como cobertura hay que andar con más tino.

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