Pastel de los enamorados
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
120 gramos chocolate fondant
150 gramos mantequilla
4 huevos
300 gramos azúcar
300 gramos harina
2 cucharaditas esencia de vainilla
1/2 bolsita levadura en polvo
1 cucharadita de sal
250 ml. leche entera o semidesnatada
200 ml. nata para montar para el relleno
4 cucharaditas azúcar glass para el relleno
1 cucharada cacao en polvo para el relleno
200 gramos chocolate blanco de cobertura
1 cucharada mantequilla para cobertura
2 cucharadas leche para cobertura
2 cucharadas azúcar glass para cobertura
15-20 fresas para decorar
- Receta paso a paso
- Para el bizcocho, en primer lugar, derretimos el chocolate con la mantequilla en un cazo, al baño maría o bien en el microondas, como estéis acostumbrados a hacerlo. Una vez fundido ambos ingredientes, le añadimos las dos cucharadas de vainilla y reservamos.
A continuación, en un bol mezclamos los ingredientes secos, la harina, la levadura, el azúcar y la sal. Luego le vamos añadiendo los huevos uno a uno y después, la mezcla de chocolate y la leche.
Mezclamos con batidora hasta que el resultado quede homogéneo. Vertemeos la mezcla en un molde previamente engrasado. Precalentamos y horneamos a 175 grados durante 30-35 minutos. Dejamos enfriar. Mientras tanto vamos preparando la crema.
Para el relleno de trufa vertemos en un bol la nata para montar. Debe estar bien fría para que monte bien. Cuando ya comience a tomar cuerpo, le añadimos el azúcar glass y el cacao. Batimos hasta que esté bien montado. Si os gusta mucho relleno, podéis hacerle más capas al pastel. En mi caso hice una, pero si os gustaría dos, pues el doble de ingredientes. Cortamos el pastel cuando se haya enfriado y untamos con una espátula.
Para la cobertura troceamos el chocolate y agregamos a la cucharada de mantequilla que ya tenemos disolviéndose al baño maría. Añadimos las cucharadas de azúcar glass y las de leche y removemos bien a fuego lento. Dejamos enfriar un poco y vertemos en la tarta. Esperamos que se endurezca un poco la cobertura para agregar las fresas. Le quitamos las hojas y las troceamos por la mitad. Decorad como os apetezca. Podéis filetearlas, ponerlas enteras...etc. quedarán genial seguro!