Pastel de higos

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de almendras molidas
  • 130 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 140 g de azúcar
  • 60 g de harina tamizada
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • la ralladura de la piel de 1/2 limón
  • 5 higos
  • 12 nueces enteras y peladas
  • láminas de almendra
  • 1 cucharada de azúcar glas

Preparación de la receta


En primer lugar ponemos en un bol la harina tamizada, la almendra molida, la levadura en polvo y la ralladura de limón,después los mezclamos y reservamos.


A continuación en otro recipiente batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una consistencia de pomada, una vez integrados vamos añadiendo los huevos de uno en uno hasta que queden bien incorporados.


Vertemos los ingredientes secos en dos veces en el recipiente de los ingredientes húmedos mezclando suavemente con movimientos de abajo arriba. Una vez estén todos los ingredientes bien unidos incorporamos los higos troceados y las nueces ligeramente picadas. Mezclamos.


Forramos la base de un molde desmontable de unos 15-18 cm de diámetro con papel de hornear, y pincelamos con mantequilla un poco los laterales. Vertemos la masa, y esparcimos por encima unas láminas de almendra.
Horneamos en horno precalentado a 180ºC durante unos 30-35 minutos, o hasta que al introducir un palito de madera en el centro del pastel este salga limpio.


Por último, retiramos del horno y esperamos unos 10-15 minutos antes de desmoldar, dejamos enfriar por completo sobre una rejilla, y una vez esté completamente frío espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima. Hay que tener paciencia, no hagáis como yo, que tenia tantas ganas de probarlo que le puse el azúcar glas demasiado pronto.


Foto del plato terminado:


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