Pastel de coca rellena de onzas de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50ml de leche o nata
  • 50ml de agua
  • 50ml de aceite
  • 50gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 15gr. de levadura de panadero fresca
  • 200-250gr. de harina
  • 6 onzas de chocolate
  • agua de azahar

Preparación de la receta


Mezclamos en un bol sin dejar de batir la leche, el agua, el aceite, una cucharada de agua de azahar, el huevo, el azúcar, la levadura de panadero, una pizca de sal y la harina que incorporemos de forma progresiva.


Removemos bien todos los ingredientes y trabajamos la mezcla hasta obtener una masa elástica, blanda y homogénea que, conservando el punto de humedad necesario, se despegue de las manos con facilidad.


Cortamos la masa en 6 porciones del mismo tamaño, espolvoreamos un poco de harina sobre la encimera y las estiramos con el rodillo procurando darles una forma rectangular y de escaso grosor.


Ponemos una onza de chocolate en el centro de cada una de estas láminas y las envolvemos como si fueran paquetitos.


Ponemos boca abajo los paquetitos para que no se abra el envoltorio y los pasamos a una bandeja de horno engrasada con mantequilla, colocándolos juntos para que al fermentar y crecer la masa se fundan formando un solo pastel.


Dejamos que la masa leude hasta doblar su volumen, pintamos la superficie con huevo batido y horneamos a 180ºC durante 14 o 15 minutos.
Dejar enfriar y servir.


Foto del plato terminado:


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