pastel de chocolate, tofe y nata

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150g azucar
- 6 claras
- 6 yemas
- 95g de harina fuerte
- 125g de cacao en polvo
- 1 sobre d elevadura royal
- 95g de mantequilla
- 95g de chocolate de cobertura
- Azucar
- Nata liquida
- Nata semimontada
Preparación de la receta
Para preparar la receta de pastel de chocolate, tofe y nata:
primero ponemos agua a hervir mientras tanto separamos las yemas d elas claras,rompemos las yema scon un batidor y vamos añadiendo poco a poco la mitad del azucar, vamos removiendo con un batidor hasta que la mezcla halla aumentado el volumen y sea de color amarillo clarito.
una vez hecho esto mnontamos a punto de nieve las claras y añadimos el resto del azucar, cuidando que no pierda volumen y queden brillantes.
ponemos la mantequilla y el chocolate a deshacer al baño maria (agua que haviamos puesto anteriormente) y tamizamos en cima de las yemas el cacao, la harina y la levadura.
Una vez que tenemos el chocolate deshecho lo añadimos a las yemas y emulsionamos las claras, ponemos a hornear uno 45 minutos a 200ºC aproximadamente.
Una vez que tenemos el biscocho horneado lo abrimos en 3 capas, y dejamos templar.
en una olla ponemos dos cucharadas soperas de azucar, cuando hayan cojido color añadimos una capa de azucar y asi sucesivamnete hasta obtener un color dorado en todo el azucar( no se quemara por que el azucar suelta agua) una vez tenemos el color lito añadimos la nata caliente y removemos (cuidado el vapor quema) y ya esta listo el tofe para rellenar el pastel
rellenamos y montamos pastel para adornar la primera capa ponemos nata semimontada por los lados podemos enganchar almendras fileteadas y tostadas en la parte de arriba podemos poner u nos bombones de chocolate caseros y unos hilos de caramelo por encima, parece dificil pero no lo es, intentarlo vale la penaaaaaaaa :D

una vez hecho esto mnontamos a punto de nieve las claras y añadimos el resto del azucar, cuidando que no pierda volumen y queden brillantes.
ponemos la mantequilla y el chocolate a deshacer al baño maria (agua que haviamos puesto anteriormente) y tamizamos en cima de las yemas el cacao, la harina y la levadura.
Una vez que tenemos el chocolate deshecho lo añadimos a las yemas y emulsionamos las claras, ponemos a hornear uno 45 minutos a 200ºC aproximadamente.
Una vez que tenemos el biscocho horneado lo abrimos en 3 capas, y dejamos templar.
en una olla ponemos dos cucharadas soperas de azucar, cuando hayan cojido color añadimos una capa de azucar y asi sucesivamnete hasta obtener un color dorado en todo el azucar( no se quemara por que el azucar suelta agua) una vez tenemos el color lito añadimos la nata caliente y removemos (cuidado el vapor quema) y ya esta listo el tofe para rellenar el pastel
rellenamos y montamos pastel para adornar la primera capa ponemos nata semimontada por los lados podemos enganchar almendras fileteadas y tostadas en la parte de arriba podemos poner u nos bombones de chocolate caseros y unos hilos de caramelo por encima, parece dificil pero no lo es, intentarlo vale la penaaaaaaaa :D
Foto del plato terminado:

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