Arroz con pisto y calabaza

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g Calabaza
  • 3 cl Nata
  • 150 ml Caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • 1 Calabacin
  • Tomate
  • 200 g Arroz
  • 100 g Beicon
  • Queso de oveja

Preparación de la receta


Pelar y cortar la calabaza en trozos poner en una olla con el caldo, la nata, el aceite, y dejar cocer a fuego suave por espacio de 15 minutos. Pasar por la batidora y reservar caliente.


Lavar y picar las verduras para el pisto lo mas pequeñitas posible (brunoise).

En una cacerola poner un chorrito de aceite, y añadir por este orden: cebolla, pimientos, tomate y por ultimo el calabacin. Rectificamos de sal.


En otra cacerola poner un chorrito de aceite de oliva, laminar un ajo y verter el arroz, mover para impregnar el arroz con el aceite y ajo, verter el caldo, y picar perejil por encima, mover un poco la cacerola y dejar a fuego medio, durante 20 minutos hasta que absorba todo el caldo.


Por ultimo, asar el beicon; poner en una bandeja un papel vegetal de horno, encima las lonchas (aprovechar para poner más ta muy rico crujientito) cubrir con otro trozo de papel y poner encima una bandeja para que haga peso. Meter al horno precalentado a 200º durante 10 minutos aproximadamente o menos, vigilar.


Y ya montar el plato, una base de pure de calabaza, poner el aro y distribuir en X las verduras y el arroz.

Quitar el aro, colocar el beicon como os guste
Con un corta quesos, hacer unas lascas de queso de oveja y dejar caer por el plato .


Foto del plato terminado:


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