Pastel de carne al foie

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 Kg. Carne de cerdo tierna (triturada)
  • 1 Lata de foie
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 100 grs. Guisantes
  • 2 Cucharadas (grandes) de vino Pedro Ximénez
  • 3 Huevos
  • Lechuga
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 puñado Quicos
  • Mahonesa

Preparación de la receta


En una sartén con un poquito de aceite de oliva sofreír primero la carne, cuando lleve un ratito incluir la cebolla y la zanahoria (cortada en juliana). Dejar que esté bien sofrito y se le añaden los guisantes.


Se le añade a la sartén el foie y se integra bien, cuándo esté bien mezclado echar el Pedro Ximénez, darle unas vueltas y apartar del fuego.


En un bol batir los tres huevos y salpimentar. Se incluye a la sartén con el sofrito.


En el molde que vamos a utilizar para el horno lo untamos en mantequilla (para que no se pegue) y echamos la mezcla. Meter en el horno a 180º al baño maría durante unos 45 minutos (según horno)


Mientras en una sartén con un poquito de aceite de oliva echamos una poquita cebolla y lechuga, se sofríe bien y se aparta.


En un mortero picar los quicos hasta que se conviertan en un polvo fino.


Cuándo esté el pastel ya frío se desmolda, echamos una capa fina de mahonesa, encima de esto el sofrito que hemos hecho de la cebolla y la lechuga y por último espolvoreamos el polvo de quicos. Y listo.


Foto del plato terminado:


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