Pastel de carne al foie
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1/2 Kg. Carne de cerdo tierna (triturada)
1 Lata de foie
1 Cebolla
1 Zanahoria
100 grs. Guisantes
2 Cucharadas (grandes) de vino Pedro Ximénez
3 Huevos
Lechuga
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
1 puñado Quicos
Mahonesa
- Receta paso a paso
- En una sartén con un poquito de aceite de oliva sofreír primero la carne, cuando lleve un ratito incluir la cebolla y la zanahoria (cortada en juliana). Dejar que esté bien sofrito y se le añaden los guisantes.
Se le añade a la sartén el foie y se integra bien, cuándo esté bien mezclado echar el Pedro Ximénez, darle unas vueltas y apartar del fuego.
En un bol batir los tres huevos y salpimentar. Se incluye a la sartén con el sofrito.
En el molde que vamos a utilizar para el horno lo untamos en mantequilla (para que no se pegue) y echamos la mezcla. Meter en el horno a 180º al baño maría durante unos 45 minutos (según horno)
Mientras en una sartén con un poquito de aceite de oliva echamos una poquita cebolla y lechuga, se sofríe bien y se aparta.
En un mortero picar los quicos hasta que se conviertan en un polvo fino.
Cuándo esté el pastel ya frío se desmolda, echamos una capa fina de mahonesa, encima de esto el sofrito que hemos hecho de la cebolla y la lechuga y por último espolvoreamos el polvo de quicos. Y listo.