Pastel de cabracho Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de carne de cabracho en filete
2 l de caldo de verduras
60 g de surimi (Palitos de cangrejo)
4 Huevos frescos
2 Pimientos de piquillo
2 cucharadas de tomate frito
120 ml de nata 35% M.G.
100 g de mantequilla
8 Tostaditas de pan
Para la salsa rosa:
Mayonesa
Ketchup
Para la ensalada:
Mix de lechuga
Tomates cherry
Pepinillos
Cebolla
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar cocemos la carne de cabracho en el caldo de verduras durante 5 minutos. Retiramos y dejamos enfriar. Cuando esté frío lo desmenuzamos.

  3. Precalentamos el horno a 180ºC.

  4. En el vaso de la batidora trituramos los huevos, con el surimi, los pimientos, el tomate, la nata y la mantequilla. Salpimentamos y mezclamos con el pescado desmenuzado.

  5. Vertemos la mezcla en un molde rectangular engrasado y horneamos durante 40 minutos a 180ºC.

  6. Mientras, preparamos la salsa rosa, para ello mezclamos la mayonesa y el ketchup en un bol.

  7. Una vez que el pastel esté listo, dejamos enfriar y desmoldamos.

  8. En el fondo de una fuente alargada ponemos una cama de lechuga, unos tomates cherry, unos pepinillos y un poco de cebolla en juliana.

  9. Encima ponemos el pastel y acompañamos con la salsa rosa y unas tostaditas de pan.