
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de carne de cabracho en filete
2 l de caldo de verduras
60 g de surimi (Palitos de cangrejo)
4 Huevos frescos
2 Pimientos de piquillo
2 cucharadas de tomate frito
120 ml de nata 35% M.G.
100 g de mantequilla
8 Tostaditas de pan
Para la salsa rosa:
Mayonesa
Ketchup
Para la ensalada:
Mix de lechuga
Tomates cherry
Pepinillos
Cebolla
- Preparación de la receta
En primer lugar cocemos la carne de cabracho en el caldo de verduras durante 5 minutos. Retiramos y dejamos enfriar. Cuando esté frío lo desmenuzamos.
-
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
En el vaso de la batidora trituramos los huevos, con el surimi, los pimientos, el tomate, la nata y la mantequilla. Salpimentamos y mezclamos con el pescado desmenuzado.
-
Vertemos la mezcla en un molde rectangular engrasado y horneamos durante 40 minutos a 180ºC.
-
Mientras, preparamos la salsa rosa, para ello mezclamos la mayonesa y el ketchup en un bol.
-
Una vez que el pastel esté listo, dejamos enfriar y desmoldamos.
-
En el fondo de una fuente alargada ponemos una cama de lechuga, unos tomates cherry, unos pepinillos y un poco de cebolla en juliana.
-
Encima ponemos el pastel y acompañamos con la salsa rosa y unas tostaditas de pan.