Pastel de berenjenas a la menorquina con queso Mahón Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 berenjenas medianas
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 cebolla
3 tomates rallados
150 g de pan rallado
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
100 g de queso DOP Mahón
  1. Preparación de la receta
  2. Cocemos las berenjenas partidas por la mitad en agua hirviendo con un poco de sal durante 20 minutos. Dejamos escurrir muy bien. Retiramos la pulpa y picamos.

  3. En una sartén sofreímos la cebolla picada en cuadraditos muy finos y los dientes de ajo también muy picados. Añadimos el pimiento verde picado y cocinamos 3 minutos. Añadimos el tomate rallado y cocinamos hasta evaporar su agua.

  4. Incorporamos la carne picada de la berenjena. Mezclamos bien y sazonamos.

  5. Colocamos las pieles en un molde engrasado con aceite. Ponemos el sofrito por encima. Añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra, pan rallado y el queso rallado.

  6. Gratinamos a 200ºC con el horno precalentado, calor arriba, hasta que quede dorado, aproximadamente 10 minutos.

  7. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Sopa de pescados de roca actualizada.