
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
6 berenjenas medianas
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 cebolla
3 tomates rallados
150 g de pan rallado
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
100 g de queso DOP Mahón
- Preparación de la receta
Cocemos las berenjenas partidas por la mitad en agua hirviendo con un poco de sal durante 20 minutos. Dejamos escurrir muy bien. Retiramos la pulpa y picamos.
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En una sartén sofreímos la cebolla picada en cuadraditos muy finos y los dientes de ajo también muy picados. Añadimos el pimiento verde picado y cocinamos 3 minutos. Añadimos el tomate rallado y cocinamos hasta evaporar su agua.
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Incorporamos la carne picada de la berenjena. Mezclamos bien y sazonamos.
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Colocamos las pieles en un molde engrasado con aceite. Ponemos el sofrito por encima. Añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra, pan rallado y el queso rallado.
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Gratinamos a 200ºC con el horno precalentado, calor arriba, hasta que quede dorado, aproximadamente 10 minutos.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Sopa de pescados de roca actualizada.