El Pozo

Pasta resaquera
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 402
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de caracolas de pasta
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 Guindilla cayena
  • 200 g de salsa de tomate
  • 100 g de leche
  • 100 g de queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Albahaca fresca (opcional)
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es poner una olla al fuego con agua y sal. Cuando el agua esté hirviendo, cocemos las caracolas el tiempo que indique el fabricante. Cuando esté cocida la pasta escurrimos y reservamos.


Mientras, picamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo.


En otra cazuela con aceite, pochamos la cebolla, el ajo, el pimiento verde y la guindilla.


Cuando esté todo pochado, añadimos la salsa de tomate y la leche. Sazonamos y dejamos cocer 5 minutos.


Incorporamos la pasta a la cazuela del tomate y mezclamos bien.


Vertemos en un recipiente apto para horno y espolvoreamos con el queso.


Gratinamos hasta que se dore el queso.


Servimos con una ramita de albahaca y un toque de pimienta.


Receta propuesta por Sergio Gete


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