Pasta resaquera
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de caracolas de pasta
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 Guindilla cayena
- 200 g de salsa de tomate
- 100 g de leche
- 100 g de queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Albahaca fresca (opcional)
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es poner una olla al fuego con agua y sal. Cuando el agua esté hirviendo, cocemos las caracolas el tiempo que indique el fabricante. Cuando esté cocida la pasta escurrimos y reservamos.
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Mientras, picamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo.
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En otra cazuela con aceite, pochamos la cebolla, el ajo, el pimiento verde y la guindilla.
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Cuando esté todo pochado, añadimos la salsa de tomate y la leche. Sazonamos y dejamos cocer 5 minutos.
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Incorporamos la pasta a la cazuela del tomate y mezclamos bien.
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Vertemos en un recipiente apto para horno y espolvoreamos con el queso.
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Gratinamos hasta que se dore el queso.
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Servimos con una ramita de albahaca y un toque de pimienta.
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Receta propuesta por Sergio Gete