Pasta resaquera Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de caracolas de pasta
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 diente de ajo
1 Guindilla cayena
200 g de salsa de tomate
100 g de leche
100 g de queso rallado
Aceite de oliva
Sal
Albahaca fresca (opcional)
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es poner una olla al fuego con agua y sal. Cuando el agua esté hirviendo, cocemos las caracolas el tiempo que indique el fabricante. Cuando esté cocida la pasta escurrimos y reservamos.

  3. Mientras, picamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo.

  4. En otra cazuela con aceite, pochamos la cebolla, el ajo, el pimiento verde y la guindilla.

  5. Cuando esté todo pochado, añadimos la salsa de tomate y la leche. Sazonamos y dejamos cocer 5 minutos.

  6. Incorporamos la pasta a la cazuela del tomate y mezclamos bien.

  7. Vertemos en un recipiente apto para horno y espolvoreamos con el queso.

  8. Gratinamos hasta que se dore el queso.

  9. Servimos con una ramita de albahaca y un toque de pimienta.

  10. Receta propuesta por Sergio Gete