Pasta rellena de boniato y queso azul con salsa de setas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250gr Harina
  • 2 Huevos
  • 50ml Agua
  • 200gr Setas Variadas
  • 30ml Vino blanco
  • 150ml Leche evaporada
  • 40 gr Jamón
  • 2 Tomate pera maduro
  • 1/4 Pimiento verde
  • 1 Cebolleta mediana
  • 1 Boniato mediano (sobre 300-400gr)
  • 50 gr Queso cabrales

Preparación de la receta


Para hacer la pasta amasar la harina con el huevo y el agua hasta obtener una masa elástica y dejar reposar 30 minutos.


Asar el boniato al horno o microondas, sacar la pulpa y hacer un puré junto con el queso azul.


Estiramos la masa de la pasta con rodillo o máquina de hacer pasta y con un cortapastas o vaso hacemos formas redondas. Sobre una forma redonda ponemos el puré de boniato y queso azul y tapamos con la otra forma redonda. Podemos sellar los bordes con agua o con un tenedor.


Para la salsa pochamos la cebolla a fuego medio en la sartén hasta que esté transparente, añadimos el pimiento y el tomate y dejamos unos minutos más. Añadimos el jamón en tacos o trozos pequeños y las setas, cocinamos durante 2 minutos y añadimos el vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol del vino, agregamos la leche evaporada y lo dejamos 2 minutos más. Rectificamos de sal.
Reservamos unas setas y trituramos todo con la batidora.


Cocemos la pasta en abundante agua con sal durante, aproximadamente 3-4 minutos


Servimos la pasta fresca con la salsa y adornamos con las setas reservadas, jamón y piñones.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina