Pasta rellena de boniato y queso azul con salsa de setas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250gr Harina
- 2 Huevos
- 50ml Agua
- 200gr Setas Variadas
- 30ml Vino blanco
- 150ml Leche evaporada
- 40 gr Jamón
- 2 Tomate pera maduro
- 1/4 Pimiento verde
- 1 Cebolleta mediana
- 1 Boniato mediano (sobre 300-400gr)
- 50 gr Queso cabrales
Preparación de la receta
Para hacer la pasta amasar la harina con el huevo y el agua hasta obtener una masa elástica y dejar reposar 30 minutos.
Asar el boniato al horno o microondas, sacar la pulpa y hacer un puré junto con el queso azul.
Estiramos la masa de la pasta con rodillo o máquina de hacer pasta y con un cortapastas o vaso hacemos formas redondas. Sobre una forma redonda ponemos el puré de boniato y queso azul y tapamos con la otra forma redonda. Podemos sellar los bordes con agua o con un tenedor.
Para la salsa pochamos la cebolla a fuego medio en la sartén hasta que esté transparente, añadimos el pimiento y el tomate y dejamos unos minutos más. Añadimos el jamón en tacos o trozos pequeños y las setas, cocinamos durante 2 minutos y añadimos el vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol del vino, agregamos la leche evaporada y lo dejamos 2 minutos más. Rectificamos de sal.
Reservamos unas setas y trituramos todo con la batidora.
Cocemos la pasta en abundante agua con sal durante, aproximadamente 3-4 minutos
Servimos la pasta fresca con la salsa y adornamos con las setas reservadas, jamón y piñones.
Foto del plato terminado:
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