Pasta rellena de boniato y queso azul con salsa de setas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250gr Harina
2 Huevos
50ml Agua
200gr Setas Variadas
30ml Vino blanco
150ml Leche evaporada
40 gr Jamón
2 Tomate pera maduro
1/4 Pimiento verde
1 Cebolleta mediana
1 Boniato mediano (sobre 300-400gr)
50 gr Queso cabrales
  1. Receta paso a paso
  2. Para hacer la pasta amasar la harina con el huevo y el agua hasta obtener una masa elástica y dejar reposar 30 minutos.

    Asar el boniato al horno o microondas, sacar la pulpa y hacer un puré junto con el queso azul.

    Estiramos la masa de la pasta con rodillo o máquina de hacer pasta y con un cortapastas o vaso hacemos formas redondas. Sobre una forma redonda ponemos el puré de boniato y queso azul y tapamos con la otra forma redonda. Podemos sellar los bordes con agua o con un tenedor.

    Para la salsa pochamos la cebolla a fuego medio en la sartén hasta que esté transparente, añadimos el pimiento y el tomate y dejamos unos minutos más. Añadimos el jamón en tacos o trozos pequeños y las setas, cocinamos durante 2 minutos y añadimos el vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol del vino, agregamos la leche evaporada y lo dejamos 2 minutos más. Rectificamos de sal.
    Reservamos unas setas y trituramos todo con la batidora.

    Cocemos la pasta en abundante agua con sal durante, aproximadamente 3-4 minutos

    Servimos la pasta fresca con la salsa y adornamos con las setas reservadas, jamón y piñones.