Pasta nero di seppia con bacalla (Pasta negra de sepia con bacalao)
PROGRAMA: Nos gusta el pescado      Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g harina
  • 5 huevos
  • Agua
  • 2 bolsas tinta negra de sepia
  • 800 g bacalao desalado
  • 200 g patatas
  • 1 l leche
  • 1 diente de ajo
  • 700 g tomatitos cherrys
  • 1 ramillete de cebollino
  • 1 cucharada de azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Nos gusta el pescado, Matteo de Filippo prepara la receta de Pasta nero di seppia con bacalla (Pasta negra de sepia con bacalao).

Poner en agua a remojo el bacalao 24 horas, quitar la piel y las espinas. Cortarlo en trozos y ponerlo en un cazo recubierto de leche con un diente de ajo, la patata cortada en cubitos y cocer por 20/30 minutos hasta que no resulte homogéneo. Quitar el ajo y dejar enfriar un poco para poder trocearlo con las manos y quitar eventuales espinas, añadir aceite de oliva, sal si necesario, una pizca de pimienta negra y guardar.
Preparar la pasta poniendo en un cuenco harina, huevos, aceite y el negro de sepia, añadiendo agua hasta que la masa no sea homogénea y de color negro, para poder ser extendida.
Obtener una lámina rectangular de 1mm y poner en el medio el relleno, cerrar bien los bordes y recortar dando la forma de media luna.
A parte cortar los tomatitos a mitad y ponerlos en una bandeja para horno con sal y azúcar, hierba cebollino cortada muy fine y un poco de aceite. Hornear 20/30 minutos a 130º.
Hervir abundante agua con sal y cocer la pasta unos 3 minutos, escurrir y servir en platos disponiendo la pasta encima de los tomates y añadir un poco de aceite crudo.

La tienda de canal cocina