Pasta nero di seppia con bacalla (Pasta negra de sepia con bacalao) Por: Matteo de Filippo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad:
Ingredientes principales
500 g harina
5 huevos
Agua
2 bolsas tinta negra de sepia
800 g bacalao desalado
200 g patatas
1 l leche
1 diente de ajo
700 g tomatitos cherrys
1 ramillete de cebollino
1 cucharada de azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Poner en agua a remojo el bacalao 24 horas, quitar la piel y las espinas. Cortarlo en trozos y ponerlo en un cazo recubierto de leche con un diente de ajo, la patata cortada en cubitos y cocer por 20/30 minutos hasta que no resulte homogéneo. Quitar el ajo y dejar enfriar un poco para poder trocearlo con las manos y quitar eventuales espinas, añadir aceite de oliva, sal si necesario, una pizca de pimienta negra y guardar.
  3. Preparar la pasta poniendo en un cuenco harina, huevos, aceite y el negro de sepia, añadiendo agua hasta que la masa no sea homogénea y de color negro, para poder ser extendida.
  4. Obtener una lámina rectangular de 1mm y poner en el medio el relleno, cerrar bien los bordes y recortar dando la forma de media luna.
  5. A parte cortar los tomatitos a mitad y ponerlos en una bandeja para horno con sal y azúcar, hierba cebollino cortada muy fine y un poco de aceite. Hornear 20/30 minutos a 130º.
  6. Hervir abundante agua con sal y cocer la pasta unos 3 minutos, escurrir y servir en platos disponiendo la pasta encima de los tomates y añadir un poco de aceite crudo.