Pasta frola
Fácil y resultón T3      Ep: 51

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Fácil y resultón T3
  • Episodio: 51

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Huevos
  • 400 g de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de mantequilla en pomada
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 400 g de dulce de membrillo
  • Para decorar:
  • Almíbar
  • Coco rallado

Preparación de la receta

Comenzamos preparando la masa mezclando con unas varillas la mantequilla con el azúcar hasta que se integren ligeramente. Debe quedar una mezcla granulada.


En otro bol añadimos 2 huevos, la esencia de vainilla, la levadura, una pizca de sal y la harina. Amasamos con las manos para unir los ingredientes.


Realizamos una bola, la introducimos en un bol tapada con un paño y la reservamos en la nevera 15 minutos aproximadamente.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Pasado el tiempo, la retiramos de la nevera y la estiramos con un rodillo.


Con unos moldes redondos pequeños, cortamos pedazos de la masa con la medida del molde y los cubrimos con la masa.


Reservamos los sobrantes de masa para realizar el enrejado.


A continuación batimos el dulce de membrillo con un chorrito de agua para ablandarlo.


Pinchamos la masa con un tenedor y sobre ella disponemos el dulce de membrillo ablandado.


Amasamos de nuevo los sobrantes y los cortamos en tiras de 2 cm. Las disponemos por encima del dulce de membrillo haciendo un enrejado en forma de rombos.


Pintamos con 1 huevo y cocinamos en el horno a 180ºC durante 15-20 minutos o hasta que estén doradas.


Enfriamos, pincelamos con almíbar, decoramos los bordes con coco rallado y servimos.


 


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