- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina latinoamericana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 Huevos
- 400 g de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 200 g de azúcar
- 200 g de mantequilla en pomada
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 400 g de dulce de membrillo
- Para decorar:
- Almíbar
- Coco rallado
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando la masa mezclando con unas varillas la mantequilla con el azúcar hasta que se integren ligeramente. Debe quedar una mezcla granulada.
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En otro bol añadimos 2 huevos, la esencia de vainilla, la levadura, una pizca de sal y la harina. Amasamos con las manos para unir los ingredientes.
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Realizamos una bola, la introducimos en un bol tapada con un paño y la reservamos en la nevera 15 minutos aproximadamente.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Pasado el tiempo, la retiramos de la nevera y la estiramos con un rodillo.
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Con unos moldes redondos pequeños, cortamos pedazos de la masa con la medida del molde y los cubrimos con la masa.
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Reservamos los sobrantes de masa para realizar el enrejado.
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A continuación batimos el dulce de membrillo con un chorrito de agua para ablandarlo.
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Pinchamos la masa con un tenedor y sobre ella disponemos el dulce de membrillo ablandado.
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Amasamos de nuevo los sobrantes y los cortamos en tiras de 2 cm. Las disponemos por encima del dulce de membrillo haciendo un enrejado en forma de rombos.
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Pintamos con 1 huevo y cocinamos en el horno a 180ºC durante 15-20 minutos o hasta que estén doradas.
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Enfriamos, pincelamos con almíbar, decoramos los bordes con coco rallado y servimos.
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