El Pozo

Pasta fresca con gambas, espárragos trigueros y pesto de tomates secos
PROGRAMA: Rico y sano      Ep: 17
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 80 g de pasta fresca
  • 100 g de gambas
  • 100 g de espárragos trigueros
  • 25 g de tomates secos
  • 8 g de piñones
  • 15 g de queso parmesano
  • Albahaca
  • Agua
  • 10 g de aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos los espárragos, les quitamos la base y los pelamos un poco por la parte inferior. Los cortamos en trocitos y los ponemos a cocer en agua hirviendo con sal. Con unos 3 - 4 minutos será suficientes. Después, los pasamos a agua fría para cortar la cocción.


Por otro lado, pelamos las gambas y las salteamos con una gotita de aceite a fuego fuerte, para que queden doradas por fuera y tiernas por dentro.


A continuación, vamos a hacer el pesto. En un vaso mezclador o con la batidora, trituramos los tomates secos, los piñones, aceite de oliva y un chorrito de agua.


Justo antes de comer, cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante.


Mezclamos la pasta con los espárragos y el pesto. La servimos en el plato de presentación y finalmente colocamos las gambas. Rallamos un poquito de queso parmesano por encima y un poco de jugo de albahaca hecho triturando la albahaca con agua.


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