El Pozo

Pasta de frutti di mare
PROGRAMA: Cocinamos contigo T6      Ep: 681
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de pasta
  • 200 g de mejillones
  • 200 g de gambas
  • 200 g de calamares
  • 200 g de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 100 ml de vino de manzanilla
  • 1 guindilla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de pimentón
  • 1 puñado de piñones
  • Perejil
  • Cilantro
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 681 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Pasta de frutti di mare.

Jerónimo Fernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.


Hervimos la pasta en abundante agua el tiempo que indique el fabricante.


Ponemos un cazo al fuego y añadimos los mejillones, mojamos con la mitad del vino, tapamos y dejamos que se abran.


Retiramos de sus conchas y reservamos.


Picamos el calamar y cocinamos en una cazuela sin aceite.


Añadimos aceite a la misma cazuela y doramos el ajo en láminas y la cebolla y el tomate picado.


Añadimos la guindilla y dejamos pochar.


Incorporamos los piñones, el calamar y el pimentón.


Agregamos las almejas, el fino y un vaso del caldo de los mejillones y dejamos que se abran.


Salpimentamos las gambas y las añadimos.


Incorporamos la pasta escurrida, el perejil y el cilantro picado y los mejillones.


Mezclamos bien y servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Arepas rellenas con pollo desmigado.


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