
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de pasta
200 g de mejillones
200 g de gambas
200 g de calamares
200 g de almejas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate
100 ml de vino de manzanilla
1 guindilla
1 hoja de laurel
1 pizca de pimentón
1 puñado de piñones
Perejil
Cilantro
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Jerónimo Fernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.
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Hervimos la pasta en abundante agua el tiempo que indique el fabricante.
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Ponemos un cazo al fuego y añadimos los mejillones, mojamos con la mitad del vino, tapamos y dejamos que se abran.
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Retiramos de sus conchas y reservamos.
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Picamos el calamar y cocinamos en una cazuela sin aceite.
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Añadimos aceite a la misma cazuela y doramos el ajo en láminas y la cebolla y el tomate picado.
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Añadimos la guindilla y dejamos pochar.
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Incorporamos los piñones, el calamar y el pimentón.
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Agregamos las almejas, el fino y un vaso del caldo de los mejillones y dejamos que se abran.
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Salpimentamos las gambas y las añadimos.
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Incorporamos la pasta escurrida, el perejil y el cilantro picado y los mejillones.
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Mezclamos bien y servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Arepas rellenas con pollo desmigado.