Pasta de frutti di mare Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de pasta
200 g de mejillones
200 g de gambas
200 g de calamares
200 g de almejas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate
100 ml de vino de manzanilla
1 guindilla
1 hoja de laurel
1 pizca de pimentón
1 puñado de piñones
Perejil
Cilantro
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Jerónimo Fernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.

  3. Hervimos la pasta en abundante agua el tiempo que indique el fabricante.

  4. Ponemos un cazo al fuego y añadimos los mejillones, mojamos con la mitad del vino, tapamos y dejamos que se abran.

  5. Retiramos de sus conchas y reservamos.

  6. Picamos el calamar y cocinamos en una cazuela sin aceite.

  7. Añadimos aceite a la misma cazuela y doramos el ajo en láminas y la cebolla y el tomate picado.

  8. Añadimos la guindilla y dejamos pochar.

  9. Incorporamos los piñones, el calamar y el pimentón.

  10. Agregamos las almejas, el fino y un vaso del caldo de los mejillones y dejamos que se abran.

  11. Salpimentamos las gambas y las añadimos.

  12. Incorporamos la pasta escurrida, el perejil y el cilantro picado y los mejillones.

  13. Mezclamos bien y servimos.

  14. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Arepas rellenas con pollo desmigado.