- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de pasta
- 200 g de mejillones
- 200 g de gambas
- 200 g de calamares
- 200 g de almejas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 100 ml de vino de manzanilla
- 1 guindilla
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de pimentón
- 1 puñado de piñones
- Perejil
- Cilantro
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Jerónimo Fernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.
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Hervimos la pasta en abundante agua el tiempo que indique el fabricante.
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Ponemos un cazo al fuego y añadimos los mejillones, mojamos con la mitad del vino, tapamos y dejamos que se abran.
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Retiramos de sus conchas y reservamos.
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Picamos el calamar y cocinamos en una cazuela sin aceite.
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Añadimos aceite a la misma cazuela y doramos el ajo en láminas y la cebolla y el tomate picado.
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Añadimos la guindilla y dejamos pochar.
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Incorporamos los piñones, el calamar y el pimentón.
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Agregamos las almejas, el fino y un vaso del caldo de los mejillones y dejamos que se abran.
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Salpimentamos las gambas y las añadimos.
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Incorporamos la pasta escurrida, el perejil y el cilantro picado y los mejillones.
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Mezclamos bien y servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Arepas rellenas con pollo desmigado.