Pasta con langostinos, pesto y rosado (Rose pesto prawn pasta)
PROGRAMA: Rápido y fácil con Jamie T2
Ep: 21
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de langostinos crudos
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de pesto rojo
- 150 g de pasta cabello de ángel o taglierini seco
- 150 ml de vino rosado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa de televisión Rápido y fácil con Jamie T2, Jamie Oliver prepara la receta de Pasta con langostinos, pesto y rosado (Rose pesto prawn pasta).
En primer lugar, ponemos a cocer la pasta en agua hirviendo con sal siguiendo las instrucciones del fabricante.
Mientras tanto, salteamos en una sartén con aceite de oliva 4 langostinos enteros. Reservamos.
Por otro lado, al resto de langostinos les quitamos las cabezas y las salteamos en una sartén para sacar todo el jugo. Retiramos.
Limpiamos el resto de gambas, quitándoles la cáscara, la cola y la vena. Picamos las gambas y los ajos.
En la sartén con el jugo de las cabezas y un poco de aceite, salteamos el ajo y las gambas. Pasado 1 minuto, agregamos el pesto rojo, removiendo de vez en cuando.
Vertemos el vino rosado sobre las gambas y cocinamos hasta que quede todo bien salteado.
Escurrimos la pasta y la añadimos a la sartén de las gambas, mezclando en el fuego durante 1 minuto. Salpimentamos al gusto.
Emplatamos y servimos.
En este capítulo de Rápido y fácil con Jamie T2, Jamie Oliver también Bizcocho de avena de Buddy y Ensalada de calabaza y harissa.
JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"