Pasta con langostinos, pesto y rosado (Rose pesto prawn pasta)
Rápido y fácil con Jamie T2      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Rápido y fácil con Jamie T2
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de langostinos crudos
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pesto rojo
  • 150 g de pasta cabello de ángel o taglierini seco
  • 150 ml de vino rosado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Rápido y fácil con Jamie T2, Jamie Oliver prepara la receta de Pasta con langostinos, pesto y rosado (Rose pesto prawn pasta).

En primer lugar, ponemos a cocer la pasta en agua hirviendo con sal siguiendo las instrucciones del fabricante.


Mientras tanto, salteamos en una sartén con aceite de oliva 4 langostinos enteros. Reservamos.


Por otro lado, al resto de langostinos les quitamos las cabezas y las salteamos en una sartén para sacar todo el jugo. Retiramos.


Limpiamos el resto de gambas, quitándoles la cáscara, la cola y la vena. Picamos las gambas y los ajos.


En la sartén con el jugo de las cabezas y un poco de aceite, salteamos el ajo y las gambas. Pasado 1 minuto, agregamos el pesto rojo, removiendo de vez en cuando. 


Vertemos el vino rosado sobre las gambas y cocinamos hasta que quede todo bien salteado.


Escurrimos la pasta y la añadimos a la sartén de las gambas, mezclando en el fuego durante 1 minuto. Salpimentamos al gusto.


Emplatamos y servimos.


En este capítulo de Rápido y fácil con Jamie T2, Jamie Oliver también Bizcocho de avena de Buddy y Ensalada de calabaza y harissa.


JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"


La tienda de canal cocina