Pasta con falso pesto de brócoli y almendras

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 220g pasta
  • 400-500g brócoli
  • 50g queso tierno, finamente rallado
  • 50g almendras tostadas
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación de la receta


Comenzamos cortando, separando las piñas y lavando el brócoli. Lo hervimos en un poco de agua con sal hasta que esté tierno.


Por otro lado, cocemos la pasta en una cazuela con abundante agua salada, según las instrucciones del paquete. La escurrimos y reservamos un par de cucharadas del agua de cocción.


Picamos muy bien la mitad del brócoli, y lo mezclamos con el queso tierno rallado, las almendras picadas, las dos cucharadas del agua de cocción y unas cinco cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


En una fuente amplia, colocamos la pasta. Añadimos las piñas de brócoli restantes, y las repartimos entre la pasta. Por último, incorporamos el "pesto". Mezclamos todo y servimos.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina