Pasta con falso pesto de brócoli y almendras Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
220g pasta
400-500g brócoli
50g queso tierno, finamente rallado
50g almendras tostadas
aceite de oliva virgen extra
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzamos cortando, separando las piñas y lavando el brócoli. Lo hervimos en un poco de agua con sal hasta que esté tierno.

    Por otro lado, cocemos la pasta en una cazuela con abundante agua salada, según las instrucciones del paquete. La escurrimos y reservamos un par de cucharadas del agua de cocción.

    Picamos muy bien la mitad del brócoli, y lo mezclamos con el queso tierno rallado, las almendras picadas, las dos cucharadas del agua de cocción y unas cinco cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

    En una fuente amplia, colocamos la pasta. Añadimos las piñas de brócoli restantes, y las repartimos entre la pasta. Por último, incorporamos el "pesto". Mezclamos todo y servimos.